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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. M. New patterns of domination in rural Brazil: A case study of agriculture in the Brazilian Northeast. Econ. Develop. Cult. Change, v. 27, n. 1, p. 169-183, 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. M.; TOMBOLATO, A. F. C.; LEME, J. M. Pós-colheita Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 131-145

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. M.; TOMBOLATO, A. F. C.; LEME, J. M.; MOSCA, J. L. Pós-colheita. In: CASTRO, A. C. R. de; TERAO, D.; CARVALHO, A. C. P. P. de; LOGES, V. (Ed.). Antúrio. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. M. G.; PINHEIRO, M. V. M.; SOUSA, J. A. de; CARVALHO, A. C. P. P. Influência do regulador de crescimento e do substrato de cultivo na germinação in vitro de noni. In: JORNADA PAULISTA DE PLANTAS MEDICINAIS, 8., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: Instituto Biológico, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. P. DE; DIAS, G. M. P.; SOARES, M. T. C. V.; BRUNO, L. M.; PORTO, A. L. F. Coalho cheese as source of probiotic lactic acid bacteria. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 8, artigo e266984958, 19 p., 18 June 2020. Queijo coalho como fonte de bactérias ácido láticas probióticas

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. M. de L.; MARIM, A. V. C.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Definição de parâmetros para a produção de biomassa de Cercospora aff. canescens em fermentação líquida. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21406. p. 1-10.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLIRA, T. B. F.; BEZARRA, V. S.; SILVA, F. de O.; DIAS, G. M. P.; LIMA FILHO, J. L. de; PORTO, T. S.; PORTO, A. L. F. Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 9, p. 1036-1043, set. 2010 Título em inglês: Evaluation of the variables that influence the enzymatic hydrolysis of Moxotó goat’s milk casein.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, G. M. de L.; VILELA, E. S. D.; SOUZA, D. E. H. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Avaliação de diferentes métodos de fermentação e meios de cultura na obtenção de cercosporina produzida por Cercospora aff. canescens. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22405. p. 1-12.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, D. E. H. de; DIAS, G. M. de L.; LUIZ, A. J. B.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Efeito da posição do frasco de cultivo em relação à fonte luminosa na produção de inóculo de Cercospora aff. canescens. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22403. p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, F. A.; DIAS, G. M. G.; PASQUAL, M.; CHAGAS, E. A.; SOUZA, G. A.; SILVEIRA, F. A.; JANONI, F.; ASSIS, G. A. Indice de clorofila e teor de silício em zinnia elegans mediante Aplicação de ácido silícico. In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, F. A.; DIAS, G. M. G.; PASQUAL, M.; SILVEIRA, F. A.; PIO, L. A. S.; CHAGAS, E. A.; MARTINS, A. D.; JANONI, F.; ASSIS, G. A. Silício na formação de calos e na quantificação de DNA de Eugenia Pyriformis (Myrtaceae). In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 7., 2015, Piracicaba. Floricultura contemporânea. Piracicaba: ESALQ, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFAÇANHA, S. H. F.; MONTE, A. L. de S.; FERREIRA, N. D. L.; ALVES, T. M.; DIAS, G. M.; RIDRIGUÊS, J. M. P.; PAULO, A. P. F. de. Treinamento para manipuladores de alimentos, em escolas da rede municipal de ensino, da sede e distritos do Município de Meruoca, Ceará: relato de experiência. Higiene Alimentar, São Paulo, SP, v. 17, n. 106, p. 31-34, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S.; SOUZA, T. F.; SILVA, G. F. da; PEDROSO, R. C. N.; MENEZES, K. S.; SOARES, M. A.; DIAS, G. M.; SANTOS, A. O.; YAMAGISHI, M. E. B.; FARIA, J. V.; JANUÁRIO, A. H.; KOOLEN, H. H. F. Characterization of peptaibols produced by a marine strain of the fungus Trichoderma endophyticum via Mass Spectrometry, genome mining and phylogeny-based prediction. Metabolites, v. 13, n. 2, 221, Feb. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, A. C. E.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; BRITO, V. C.; CASTRO, F. A. B.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes aditivos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; CASTRO, F. A. B.; SANTOS, C. S. dos. Qualidade fermentativa de silagens do resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de inoculante enzimo-bacteriano. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPETROLLI, M. G.; DIAS, G. M. de S.; BUMBIERIS JÚNIOR, V. H.; MASSARO JÚNIOR, F. L.; LEITE, G. B. C.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, A. C. E.; BRITO, V. C. Qualidade fermentativa de silagens de resíduo úmido de uva ensiladas com diferentes níveis de adição de ureia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 3 p. SBZ 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S. Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/12/2021
Data da última atualização:  30/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, G. M. de L.; MARIM, A. V. C.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  GABRIELA MARIA DE LIMA DIAS, ESAMC; ALINE VITORIA CORIM MARIM, UFSCar; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Definição de parâmetros para a produção de biomassa de Cercospora aff. canescens em fermentação líquida.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2021, Campinas. Anais... Campinas: Instituto de Zootecnia, 2021. Evento online. CIIC 2021. RE21406.
Descrição Física:  p. 1-10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo desse trabalho foi identificar parâmetros na composição de meios de cultura que influenciam na produção de biomassa em fermentação líquida de Cercospora aff. canescens (CMAA 1444), isolado selecionado como candidato a mico-herbicida no controle biológico de Ipomoea spp. (cordas-de-viola). Onze ensaios foram realizados e, em cada ensaio foi utilizado meio de cultura Czapek-Dox modificado com diferentes combinações de três níveis dos parâmetros: relação C/N, relação N/C, pH, sulfato de magnésio,e sulfato de potássio. Erlenmeyers contendo cinco discos de micélio do isolado fúngico foram mantidos em agitador orbital (150 rpm) a 25°C em luz contínua. Após 7, 14 e 21 dias de crescimento, a biomassa fúngica de cinco repetições foi filtrada e seca a 70°C até a obtenção de peso constante. A taxa de acúmulo de biomassa seca (g/50mL de meio) por dia foi calculada por regressão linear e as biomassas comparadas por intervalo de confiança. As maiores taxas de biomassa seca por dia foram de 0,85 g a 1,09 g/50mL. As maiores biomassas foram observadas aos 21 dias variando de 3,56 a 4,08 g/50mL. Os fatores de crescimento identificados nos meios de cultura com maiores taxa de crescimento foram relação C/N 10:1 e 50:1; relação N/C 50:1 e 100:1, pH 4 e 7; sulfato de magnésio 0,25 g e 1 g; sulfato de pótássio 0,25 g e 1 g. Esses fatores poderão subsidiar ensaios de otimização de produção de inóculo de Cercospora aff. canescens, fundamentais para o desenvolvimento de um mico-her... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ipomoea spp; Mico-herbicida.
Thesagro:  Cercospora Canescens; Controle Biológico; Corda de Viola; Fungo Para Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Biological control agents; Ipomoea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229835/1/Halfeld-Vieira-Definicao-parametros-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17093 - 1UPCAA - DD
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